Didier Persch Chocolatier vous propose tout au long de l’année une
large palette de saveurs chocolatées dans son espace de vente. Basé à
Monnetier-Mornex, et installé depuis 6 ans, Didier confectionne
artisanalement des chocolats à base d’ingrédients frais et souvent
locaux. Vous trouverez dans sa boutique où il fleure bon le chocolat une
variété de gourmandises toutes plus savoureuses les unes que les
autres.
Et parmi ses spécialités, vous trouverez une large gamme de tablettes
de chocolat aussi jolies à regarder que succulentes à croquer, des
bonbons en chocolat, pralines et assortiments en ballotin. Toutes les
créations sont originales car Didier n’aime pas travailler le chocolat
classique.
Didier a commencé son parcours en cuisine avec un BEP et CAP, puis
s’est spécialisé dans la pâtisserie avec un nouveau CAP dans ce domaine.
Il a travaillé dans des endroits prestigieux où les chefs lui ont donné
la passion du travail du chocolat et en autodidacte, il a décidé d’en
faire son métier et sa spécialité. Il aime créer des saveurs, il aime
les façonner et leur donner de l’allure. Le chocolat doit satisfaire aux
plus grandes exigences en termes de goût et charmer les palais les plus
délicats. C’est un plaisir unique qui agite tous les sens, qu’ils
soient visuels ou gustatifs.
Didier sait aussi marier les arômes par ses assemblages étonnants qui
sauront surprendre par leur finesse et leur caractère. Ainsi, il
travaille la matière d’exception selon des origines diverses, une
quinzaine pour le moment : Vietnam pour un chocolat doux et fruité,
Tanzanie, Pérou, Équateur, Ghana pour un chocolat plus racé, ou encore
Brésil, St Domingue ou Mexique. La variété des fèves de cacao lui permet
une création infinie. Didier ajoute aussi à ses préparations des
saveurs plus locales avec du thé ou de l’aspérule, une plante de nos
montagnes qu’il va cueillir en mai puis qu’il fait infuser pour créer
ses bonbons chocolatés aux arômes prononcés.
Et pour réaliser ses petites merveilles, il confectionne un cœur
fondant ou croquant à l’intérieur de ses bonbons : praliné, ganache,
gianduja, pâte d’amande, nougat, etc. La friandise la plus originale
reste « La Cabosse », un délicieux praliné puissant aux amandes,
noisettes et aux éclats de fèves (broyées et torréfiées) avec 70 % de
cacao qui vous fera obligatoirement craquer.
Pour toutes les occasions (mariages, baptêmes, anniversaires, fêtes
de famille...) ou pour votre petit carré de chocolat quotidien, Didier
est l’homme de la situation. Sa large collection s’adapte à toutes vos
envies pour des commandes spéciales. Il réalise aussi sur demande des
macarons colorés et succulents et peut préparer un chocolat coulant et
savoureux pour vos fontaines en chocolat ou confectionner une création
en chocolat sur-mesure.
Ne résistez pas plus longtemps ! Cédez à la tentation et prenez
contact avec Didier, qui vous recevra dans son espace de vente coloré.
Vous repartirez conquis et les bras chargés de chocolats pour votre plus
grand plaisir ou pour toutes vos occasions d’offrir. A consommer sans modération !