Epicerie Cugnet ou le monde en panier.
Fermez les yeux, ouvrez vos sens, respirez, respirez encore. Ecoutez se répandre autour de vous des mots qui déjà titillent votre palais. Sandra joue la magicienne, fait jongler Chips Torres espagnoles, sauces américaines, bières de la région, tartinables, biscuits salés et condiments de la marque belge « La vache qui regarde passer le train ». Elle pêche la sardine portugaise, joue l’orgue de saveur avec une gamme de vinaigre qui va du concombre au citron en passant par la mangue.
Dans son antre très moderne, Sandra la souriante, se complet à vous émerveiller par l’accord mesuré de ses découvertes qu’elle vous faire partager.
De commerciale à épicurienne de Vétraz-Monthoux »
Parisienne d’origine Sandra a le commerce dans le sang. Avant, avant la montagne et l’épicerie, elle a travaillé pendant 18 ans dans l’immobilier. Le commerce, c’est sa nature, son sens de la vie. Mais pas que ! Sandra aurait pu rester à faire de la gestion locative, des transactions. Mais il y a l’amour.
Sandra est une amoureuse, une passionnée. Alors, pour son Cédric, elle abandonne son travail et vient le rejoindre en Haute-Savoie où il a repris une fromagerie à Annemasse. La fromagerie Cugnet est née. La première pierre de l’édifice.
Tout comme sa femme, Cédric est un passionné de commerce. Et tout naturellement, il parle à Sandra de son projet de relancer l’épicerie de Vetraz-Monthoux. Mais pas une épicerie à l’ancienne. Non, une épicerie qui donnera un coup de jeune à celle du village.
Il n’en faut pas plus à Sandra. Tout lui convient dans cette idée. Pour elle, une épicerie, c’est un lieu, une attention, une atmosphère. Un endroit où cordialité et accueil chaleureux mettent tout de suite à l’aise le client. Dans ce lieu, Sandra pourra mettre en pratique son expérience de l’immobilier et son amour des bonnes tables et des produits de qualité.
L’enchantement des papilles gustatives
Sandra, n’a de cesse d’expérimenter encore et encore des produits originaux pour surprendre les papilles gustatives de ses clients. Toujours en quête de combinaisons, d’assemblages : tartinade originale mangue-curry, chocolats « Petits carreaux de Paris », paniers de légumes du terroir de Massongy (en commande) et bien sûr les fromages Cugnet. En somme, des produits de base du quotidien avec des marques de qualité tout en privilégiant les circuits courts.
Bien manger, c'est le début du bonheur
Lorsque Sandra ouvre son magasin chaque matin, elle n'a qu'une hâte : apporter un conseil à ses clients, les guider vers de nouvelles habitudes, leur faire parcourir la mappemonde de ses produits. En la suivant, en l’écoutant, en sentant les épices comme le sésame noir, en choisissant une huile, vous peignez à votre tour la carte colorée et odoriférante des produits inattendus qui s’offrent à vous. Suivez les conseils de Sandra la passionnée. Oui, « bien manger, c’est le début du bonheur ».
Encore une petite bouchée.
L'épicerie Cugnet de Vetraz-Monthoux en Haute-Savoie, on l’aura compris, n'est pas une épicerie comme les autres. Par sa philosophie, la démarche et les convictions de ses propriétaires, on y redécouvre le plaisir et la gourmandise dans les produits les plus simples.
Et si vous ne pouvez pas vous déplacer ? Qu’à cela ne tienne, l’épicerie peut aussi vous expédier votre commande. Et n’hésitez pas à liker leur page Facebook ou Instagram si vous voulez connaître les promos hebdomadaires.
Maintenant, préparez-vous à un voyage qui va vous ouvrir un univers de goûts et de sensation inégalés.