Produits de la ferme

La Ferme Du Milieu

Producteur de viande fermière et foin de pays.

professionnel

Offre permanente

5% de remise sur tout.

Nous trouver

Description

« La Ferme Du Milieu », née au centre de la vallée verte à Habère Lullin, est une exploitation familiale reprise par Matthias en 2014.

Avec lui, il faut se lever tôt et partir du bon pied … de cochon bien sûr, mais sans le caractère, car notre fermier au grand cœur partage son engouement pour le terroir depuis tout petit au coté de son papa qui besognait déjà lui même au coté de son père.

Passionné depuis sa plus tendre enfance par le métier d’agriculteur, son étable est un peu l’arche de Matthias, où tous les animaux de la ferme se côtoient et s’apprécient grâce aux bons soins nécessaires à leur bien être qui leur sont dispensés.

Soucieux de nous proposer des produits de qualité, en limitant l’impact sur l’environnement, il nourrit ses génisses uniquement de foin et d’herbes, cultivées sans engrais ni produits chimiques et récoltés dans ses prairies.

Les porcs quant à eux profitent, à la belle saison, des joies du plein air avec une alimentation constituée d’herbes, de céréales et de lactosérum (petit lait) qu’il récupère dans la ferme voisine (GAEC Combasseron) qui fabrique d’ailleurs d’excellents fromages.

Matthias a fait le choix de vendre sa viande en direct, conditionnée en sachet sous vide en colisage de 5 et 10 kg, ou sous forme de charcuterie avec différents pâtés de campagne, de foie, de tête... jambons, lards, diots, saucissons ... le tout nature ou fumé, pour une vraie ronde des saveurs où le goût du vrai et de l’authentique raviront vos papilles.

La chenille devient papillon, le cochon devient saucisson, c’est une grande loi de la nature. Dixit feu François Cavanna.

Le mode de fonctionnement est simple, il vous suffit de réserver votre viande et il vous sera indiqué votre jour de livraison.

Si vous voulez des conditionnements moindres ou à l’unité « La Ferme Du Milieu » propose également aux particuliers, une vente au détail.
Il vous suffit de venir trouver Matthias lors du marché des « Saint Jean D’Ici » à Saint Jean De Tholome, tous les 1er samedis du mois à partir du 1er avril.
Aussi un petit magasin de producteurs vient de s’ouvrir au Jotty à la Vernaz, près des gorges du "Pont du Diable" !

Si vous êtes intéressé par du foin de qualité vous pouvez aussi le contacter.

Portfolio

Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio
Portfolio